Dispositions de protection des données

1. La sécurité des utilisateurs est primordiale

Konzept24 Group GmbH respecte l’intimité des utilisateurs du site web et de la boutique en ligne. Ces dispositions de protection des données constituent le fondement pour le traitement des données personnelles et permettent de déterminer quel type de données est collecté par Konzept24 Group GmbH et comment Konzept24 Group GmbH utilise ces données. Konzept24 Group GmbH respecte les droits en vigueur sur la protection des données et traite les données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles les données ont été transmises. 

Les dispositions en matière de protection des données adaptées, complétées ou modifiées de temps en temps. À chaque consultation ou visite du site web, c’est la dernière version consultable qui compte.

2. Nature des données saisies

Lors de la visite du site web de Konzept24 Group GmbH, des données statistiques des visiteurs sont relevées; Ces données permettent de déterminer quelles parties de l’offre web sont visitées très fréquemment par l’utilisateur concerné. Dans ce contexte, des données concernant le navigateur, le système d’exploitation, les weblogs et d’autres données de connexion utilisés par l’utilisateur peuvent être saisi, que leur saisie soit nécessaire à nos fins ou celles d’autrui. Dans ce contexte, il est en partie nécessaire d’utiliser des cookies. Les données collectées ne comprennent pas de référence personnelle ou sont suffisamment anonymisées pour ne pas permettre de déduire votre personne.

3. Utilisation de cookies

Afin d’améliorer continuellement la boutique en ligne pour les utilisateurs, Konzept24 Group GmbH peut utiliser des cookies. Les cookies sont de petites informations logicielles enregistrées par le navigateur (par ex. Internet Explorer ou Mozilla Firefox) ou sur le disque dur de l’utilisateur afin de faciliter l’utilisation du site web (par ex. choix de langue, panier de produits, etc.). Ces cookies sont totalement anonymisés et ne contiennent pas de données personnelles. À aucun moment, des logiciels d’espionnage sont installés ni utilisés pour pouvoir accéder à des données et informations enregistrées sur l’ordinateur.

La plupart des navigateurs envoient automatiquement ces cookies, mais les navigateurs peuvent être configurés de manière à ne pas accepter ni enregistrer de cookies. Des détails à ce sujet figurent dans la notice d’utilisation ou la fonction d’aide du navigateur.

4. Utilisation des données

Les données anonymisées retenues à l’aide des cookies lors de la consultation de la boutique en ligne peuvent être utilisées à des fins d’analyse, pour optimiser le site web et pour mesurer la performance. 

Konzept24 Group GmbH utilise «Google Analytics», un service d’analyse publicitaire de Google Inc. («Google») ainsi que «Facebook Pixel», un service pour mesurer et optimiser les publicités de Facebook Inc. («Facebook»). Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation du site web par vous. Les informations sur votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) générées par le cookie sont transférées à un serveur de Google aux Etats-Unis où elles sont enregistrées. Google  utilisera ces informations pour exploiter votre utilisation du site web, pour composer des rapports des activités du site web pour ses exploitants et pour fournir d’autres prestations liées à l’utilisation du site web et à l’utilisation d’Internet De même, Google transmettra éventuellement ces informations à des tiers si c’est une obligation légale ou si des tiers traitent ces données sous mandat de Google. En aucun cas, Google ne mettra en rapport votre adresse IP en rapport avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies par une configuration correspondante de votre logiciel de navigation; mais nous vous signalons que dans ce cas vous ne pourrez éventuellement pas utiliser complètement toutes les fonctions de ce site web. En utilisant ce site web, vous donnez votre accord pour le traitement des données relevées sur vous par Google selon la manière décrite ci-avant et aux fins nommées ci-avant. «Facebook Pixel» peut retracer le comportement de  l’utilisateur après que celui-ci a été redirigé sur le site web du prestataire en cliquant une publicité Facebook. Ce procédé sert à exploiter l’efficacité des publicités Facebook à des fins der statistique et d’enquêtes marketing et peut contribuer à optimiser les opérations publicitaires futures. Les données relevées sont anonymes pour la société deinKonzept GmbH et ne permettent donc pas de déduire l’identité des utilisateurs. Toutefois, les données sont traitées et enregistrées par Facebook, si bien qu'une liaison avec le profil d’utilisateur est possible et Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la directive de Facebook sur l’utilisation des données (https://www.facebook.com/about/privacy/). Vous pouvez donner à Facebook ainsi qu’à ses partenaires la possibilité de mettre en ligne des publicités sur Facebook et ailleurs. De plus un cookie peut être enregistré sur votre ordinateur à ces fins.

Les données que les utilisateurs de la boutique en ligne  transmettent d’eux-mêmes peuvent être utilisées par deinKonzept GmbH pour l’amélioration du site web et la prise en charge individuelle des utilisateurs. Ceci comprend notamment l’envoi d’informations, d’offres ou la notification par rapport à la gamme de produits ou aux prestations. L’envoi de la newsletter de deinKonzept GmbH-Newsletters se fait seulement si l’utilisateur le souhaite (procédé opt-in pour la newsletter). Intégration du Trusted Shops Trustbadge: Pour afficher notre label Trusted Shops et les notations éventuellement collectées ainsi que pour proposer des produits Trusted Shops aux acheteurs après une commande,le Trusted Shops Trustbadge est intégré dans ce site web. Ceci-ci sert à sauvegarder, dans le cadre d’une évaluation des intérêts, les intérêts justifiés essentiels en une commercialisation optimale de l’offre. Le Trustbadge et les services faisant l’objet de sa publicité sont une offre de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, D-50823 Köln. Lorsque le Trustbadge est consulté, le serveur web enregistre automatiquement un fichier log de serveur qui  contient par ex. votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transférée et le fournisseur d’accès demandeur (données d’accès) et documente la consultation. Les données d’accès ne sont pas exploitées et écrasées automatiquement au plus tard sept jours après la fin de la visite de la page. D’autres données personnelles sont transmises aux Trusted Shops seulement si vous avez choisi l’utilisation de produits Trusted Shops à l’issue d’une commande ou si vous vous êtes déjà inscrit pour l’utilisation. Dans ce cas, c’est l’accord contractuel passé entre vous et Trusted Shops qui s’applique.

5. Contenus de réseaux sociaux

Konzept24 Group GmbH peut utiliser dans la boutique en ligne des plugins de réseaux sociaux, par ex; de Facebook, Google+ ou Twitter. Ces plateformes ont leurs propres règles de protection des données sur lesquelles deinKonzept GmbH n’a pas d’influence. 

Facebook (https://de-de.facebook.com/about/privacy)

Twitter (https://twitter.com/privacy)

Google+ (http://www.google.ch/intl/de/policies/privacy/)

Si l’utilisateur ne souhaite pas que l’un des ces plugins soit chargé, il est recommandé de se déconnecter du réseau social correspondant. Par ailleurs,certains navigateurs peuvent être configurés ou complétés par des add-ons (par ex. Facebook-Blocker) de manière à ce que les plugins de réseaux sociaux ne soient pas chargés.

6. Transmission de vos données

Konzept24 Group GmbH ainsi que d’éventuelles filiales dans le groupe d’entreprises peuvent utiliser des données conformément aux règles de protection des données. Par ailleurs, les données personnelles ne sont pas révélées à des tiers.

Exception est faite si l’utilisateur a donné son accord pour transmettre les données à des entreprises qui en sont pas liées à Konzept24 Group GmbH, ou si Konzept24 Group GmbH a l’obligation légale, administrative ou juridique. De plus, si des prestataires qui aident Konzept24 Group GmbH dans le traitement des données, l’administration du site web ou d’une autre manière ainsi que dans la fourniture des produits et services demandés par l’utilisateur sont sollicités. Ces tiers ont l’obligation de respecter le même degré de sécurité et de protection des données que Konzept24 Group GmbH.

7. Sécurité des données

La transmission de données via internet n’est absolument pas sûre. Konzept24 Group GmbH coopère avec des services et des prestataires internet qui prennent des dispositions de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles des utilisateurs. Mais Konzept24 Group GmbH ne peut pas garantir la sécurité des données transmises par l’utilisateur. Aussi, toute transmission de données se fait à vos risques et périls.

8. Vos droits d’information et de rétractation

Bien entendu, tout utilisateur est libre, à tout moment,  de communiquer à Konzept24 Group GmbH - par exemple dans un e-mail - qu’il ne veut pas que les données personnelles soient utilisées à l’avenir pour prendre contact. De même, la participation aux services particuliers de la boutique en ligne, comme le service de newsletter, peut être révoquée à tout moment.

De plus, il est possible d’obtenir des informations sur le traitement des données ou d’exiger une copie des données personnelle relevées via la boutique en ligne. Si vous avez des requêtes à ce sujet, merci de les adresser à Konzept24 Group GmbH.

9. DECLARATION DE PROTECTION DES DONNEES

Konzept24 Group GmbH exploite les sites web deinegravur.ch, naturversand24.ch et geschenkparadies24.ch et les prestations qu’ils proposent et est donc responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles et de la conformité du traitement de données au droit applicable en matière de protection des données.

Votre confiance est importante pour nous car nous prenons la protection des données au sérieux et veillons à une sécurité en conséquence. Bien entendu, nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), la loi sur les télécommunications (LTC) et d’autres dispositions en matière de droit de protection des données éventuellement applicables du droit suisse ou européen, notamment le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD).

Afin que vous sachiez quelles données personnelles nous relevons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre connaissance des informations ci-après.

            Consultation sur notre site web

Lors d’une visite de notre site web, nos serveurs enregistrent temporairement toute consultation dans un fichier protocole. Les données techniques suivantes sont saisies sans votre intervention, comme pour toute connexion avec un serveur web, et sauvegardées par nous jusqu’à la suppression automatique après 3 mois au plus tard:

-              l’adresse IP de l’ordinateur requérant,

-              le nom du titulaire du domaine d’adresse IP (généralement votre fournisseur d’accès internet),

-             la date et l’heure de la consultation,

-              le site web à partir duquel a été effectuée la consultation (Referrer URL) avec le mot-clé utilisé le cas échéant,

-              le nom et l’URL du fichier consulté,

-              le code de statut (par ex. message d’erreur),

-              le système d’exploitation de votre ordinateur,

-              le navigateur utilisé par vous (type, version et langue),

-              le protocole de transfert utilisé (par ex. HTTP/1.1) et,

-              le cas échéant, le nom d’utilisateur d’une inscription/authentification

La collecte et le traitement de ces données se font dans le but de permettre l’utilisation de notre site web (connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et d’optimiser notre offre internet

10. Dispositions finales

Si certaines dispositions ou des parties de ces règles de protection des données s’avèrent nulles ou inefficaces, ceci n’affecte pas la validité du reste des règles de protection des données. Le for et le droit applicable s’orientent sur les conditions générales de vente de Konzept24 Group GmbH.

Version 1.5, valable depuis le 14.02.2019